quinta-feira, agosto 16, 2012

Guloseimas na Mídia

Como o tempo voa: hoje(18) faz uma semana da minha entrevista na CBN (FM 92,5)! Pra quem perdeu, é só conferir no link aí de baixo, ou aí à direita no novo gadget "Guloseimas na Mídia", o bate-papo com a repórter Juliana Duarte, no programa Caminhos Alternativos, que é transmitido todo sábado, a partir das 9h:




A íntegra do programa do dia 11/08 pode ser conferida no site da CBN:
(http://cbn.globoradio.globo.com/programas/caminhos-alternativos/CAMINHOS-ALTERNATIVOS.htm


Minha primeira torta salgada!!!

Bom,como tudo na vida,a gente sempre quer mais um pouquinho,foi assim que
surgiu a vontade de fazer alguma "Guloseima Saudável" salgada.
Na verdade eu queria fazer alguma coisa para o lanchinho da tarde ou algo que pudesse comer bem rápido e leve.
Criei uma torta salgada estilo cuscuz,bem leve e saborosa,e quem quiser experimentar,além de poder comprar na Cia Atletica do Barra Shopping,pode tentar fazer em casa,aí vai a receita.

Torta de Quinua com Legumes

250g de grão de quinua
1 lata de milho verde
2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
1 cebola media
2 dentes de alho
250g de azeitona verde ou preta fatiada
300g de queijo minas padrão cortados em cubinhos
cheiro verde ou hortelã
semente de chia
sal a gosto
azeite extra virgem

Preparo:
Em uma panela ferva agua com o sal e coloque os grãos de quinua até que fiquem macios.
Retire e escorra bastante ,tirando todo o excesso de água, pode expremer para que fique bem sequinha.Adicione a cebola e o alho bem picadinhos,o cheiro verde ou hortelã,e misture bem. Depois e só colocar o resto dos ingredientes e coloque em um refratário coberto com a semente de chia e o azeite.
Ponha no forno para que cozinhe só mais um pouco e para dar uma douradinha.
Depois me contem se além de super saudável e sem glúten, não é uma delícia.