Onde a ideia do bolo surgiu: no cafezinho com as amigas, na lanchonete da academia. |
Eu já fazia bolos com açúcar mascavo, mas nem todas as pessoas podiam comê-lo. Como os diabéticos, por exemplo. E isso eu sabia por conta do meu pai, diabético desde que entrou na melhor idade.
Foi então que lembrei da sucralose, aquele adoçante dietético com sabor e jeito de açúcar, só que sem as calorias dele. Testada e aprovada pelas autoridades sanitárias a sucralose é considerada segura para diabéticos. Além de ser super recomendada por nutricionistas em dietas de emagrecimento. E em tempos de Rio+20 descobri uma curiosidade: ela é biodegradável, sabia? Mas claro, como todo adoçante, deve ser usada com moderação.
Ok. Agora, será que ela funcionava em bolos? Fui experimentar. Mexe aqui, pesquisa dali, testa acolá e... surge o Bolo de Laranja com Amêndoas Diet. Agora um detalhe importante: a sucralose que deve ser usada é a de Forno e Fogão, não a de saquinho.
Então funciona? Olha, só digo que este bolo é uma das guloseimas mais procuradas lá na lanchonete da academia. É, a lanchonete da Cia Athlética da Barra acabou se tornando um dos pontos de venda das minhas Guloseimas Saudáveis.
Então funciona? Olha, só digo que este bolo é uma das guloseimas mais procuradas lá na lanchonete da academia. É, a lanchonete da Cia Athlética da Barra acabou se tornando um dos pontos de venda das minhas Guloseimas Saudáveis.
Quer experimentar também? Anote aí:
3 laranjas-peras
2 chícaras (ou xícaras para quem preferir) de sucralose de forno e fogão (não a de saquinho!)
1 chícara de óleo de girassol ou de milho
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 chícara de amêndoas em lascas
2 chícaras de farinha de trigo
1 chícara de amido de milho
Como se faz
Tire toda a casca das laranjas, inclusive aquela parte branca. Depois corte-as ao meio e coloque-as no liquidificador. Junte o óleo, os ovos e a sucralose. Bata bem, por mais ou menos uns dois minutos. Em seguida despeje essa mistura em uma vasilha, acrescentando o fermento, as amêndoas, a farinha de trigo e o amido. Misture à mão mesmo e depois coloque em uma forma untada. Salpique as lascas de amêndoas que sobraram por cima e leve ao forno. Por quanto tempo? Até o palitinho que você enfiar no bolo sair limpo.
Prove e depois me conte.